За полудекабрем обрушилась на город...

За полудекабрем обрушилась на город,
Решая всех порадовать - зима.
Заснежила метель все парки и заборы,
Нахохлились деревья и дома.
 
Мело. Мело всю ночь, сутулились проспекты, -
На землю опускались небеса.
Мело. Белым бело. До самого рассвета
За окнами творились чудеса.
 
Затихло поутру'. И солнышко взбодрилось
В синеющей морозной тишине.
И высь заговорила: звездочкой искрилась
Белая снежинка на окне.
 
Запело все вокруг от нежного
свеченья
Радостью земного бытия.
И проливался смысл, восторг и вдохновенье
В жизнь еще не прожитого дня.