Сколько в мире заблудившихся дорог...

Сколько в мире заблудившихся дорог...
Сколько в мире заблудившихся дорог,
Что стремились лишь с одной какой-то слиться…
Сколько смутных, будоражащих тревог
Очерняют путь двоих… Крупица
 
Ласкового счастья так нужна,
Так необходима человеку,
Так порой манит-влечёт весна,
Что противиться ей больше силы нету.
 
И доверчиво, всей полнотой души
Отзываешься на чей-то зов, на ласку.
Но тревога-то, тревога – не спеши!
Жизнь! Ты почему – не сказка?!
 
Как познать тебя, богатую на радости,
Как открыть тебя, так щедрую на боль
И донести всё до глубокой старости –
Искренность и верность. И любовь…
 
22.02.1981