Звезда

Одуванчик бушует
в тёплой ранней весне.
Все поля атакует
в своей нежной красе.
 
Как дитя бога солнца,
силы взяв на земле,
взрывом он салютует
свою верность звезде.
 
Умножение солнца
в каждом малом цветке!
Он лучам помогает
согревать душу мне.
 
Утром видит восток
этот жёлтый цветок,
ловит солнца лучи
кричит -" Посмотри !!!
 
Посмотри на звезду
сквозь века, сквозь зиму.
Раньше ,как и вчера,
грела землю она!"