Весны начало

Сегодня снег метёт. Весны начало
И холодно, и хулиганит ветер.
Нас многое тревожит и печалит.
Жизнь чередой проходит по планете.
 
А мы всё ждём: вот скоро грянет стужа,
Вот солнышко согреет, дождь прольётся
И, как всегда, в весенних грязных лужах
Луч отражённый миру улыбнётся.
 
Нас не пугают слякоть и ненастье.
Пускай с небес снежинки закружили.
И разве это не частичка счастья?
Пришла весна. Мы зиму пережили!