Понемногу
"Спи спокойно, дорогой друг, ты это заслужил" - из речи на похоронах.
Друзья уходят понемногу:
Иной в бою, иной во сне,
Иной в пути..,но в небо, к Богу
(увы)заслуженно вполне.
Я провожаю их молчаньем,
Я не люблю пустых речей,
Я их храню в воспоминаньи.
Я. Я?, - теперь почти ничей.
А сколько наше помнит детство,
Фантазий, планов и т.д.
И как наказывать злодейство,
И пережить любви апрель.
Как нерушима наша дружба,
Как зёзды ждут лишь только нас...
А ныне, жёлты, листья кружат,
Слетаясь грудой на Парнас.
Все понемногу мы уходим:
В бою, во сне или в пути.
В тумане "белый теплоходик"
Расстаял, счастье подарив.
То нашей жизни чудо - счастье,
То блеск небесного огня,
Как к телу Господа причастие,
Что страсть терпел нас всех храня.