Нет свободы больше, чем Христа

Нет свободы больше, чем
Христа,
той, которую
Он нам принёс,
при которой
мир светлее стал,
и стал ближе душам
звёздный мост.
Нет свободы
равной с ней ещё,
когда веры
неизбывный свет
ты, как светоч,
для души нашёл,
и тебе свободы
большей нет.
День ли ночь,
по тернам или вброд,
то ли дождь навстречу,
то ли снег
знаешь ты,
Господь к тебе придёт,
коль тебя ведёт
молитвы свет.