Если ты друг...

Если ты друг - дай мне руку, отрадней вдвоем
Честно бороться за общее братское дело.
Если ты враг - будь открытым и смелым врагом,
Грозный твой вызов приму я открыто и смело.
Если же ты равнодушен...

1886