Я к пони подошёл, щипал он травку,

Не удержался чтобы не опубликовать ещё одно стихотворение из книги "Когда я пьян".
Я к пони подошёл, щипал он травку,
Спросил, дурак, дорогу на Парнас,
А он в ответ: - Есть деньги на «заправку»?
Коль есть, то увезу туда я, враз!
Полдня я «заправлял» «коллегу» в баре,
Он пиво пил, а я сосал коньяк,
Цыгане нам играли на гитаре,
И веселился бешено кабак.
-Послушай, Пони! Ну, когда поедем?
-Коль купим крылья, значит – полетим…
-Ты пьяный, гад, мы точно не доедем!
-А ты уверен, что мы туда хотим?
Смотри, какие «тёлки» рядом бродят,
Цыганки, курвы – тоже хороши,
А коль запляшут, так меня заводят,
Я б им воткнул… Поэт, ты не спеши!
-Проклятый Пони, ты, ишак, пьянчуга!
Купил я крылья. Вон уже несут,
Нет времени совсем уж для досуга,
Я на Парнас спешу! Давно меня там ждут!
-Угомонись! Там нет уже поэтов,
Вчера Пегас об этом говорил,
Мы «раздавили» литр с ним за обедом
И он затем под градусом уплыл.
Давай ещё пивка, хоть с полведёрка,
Хоть я и Пони, но, как лошадь пью,
Затем взлетим мы с крыши, иль с пригорка
И я мочу в полёте отолью.
Я пиво взял. Ведро ему «поставил».
Он всё до донышка, с охотой, усосал,
Когда одно крыло ему поставил,
Упал он пьяный и крыло помял.
Эх, Пони, Пони, не Пегас – ишак ты!
-Бармен, тащи бутылку коньяка!
Сойду, наверно, я с парнасской вахты,
Побью от злости Пони-ишака!
Ну, а наутро Пони протрезвился
И стал меня по городу катать,,
И я на пони больше уж не злился,
Стал с ним дружить и часто выпивать.
* * *
Мой сайт: www.kapczov-stihi.ru