Басня о седой волчице

Басня о седой волчице
Приблудился на ферму щенок сероглазый,
Одинокий скитался, искал себе крышу.
Только овцы щенка заприметили сразу:
Дескать, он неказистый и «мордой не вышел».
 
Тот щенок был премилый пушистый и добрый.
Всей нужды-то и было:поесть, обогреться.
Но овец отличал характер особый:
Не пытались согреть одинокое сердце.
 
И гоняли щенка день за днем, год за годом,
Унижали при каждом удобном моменте.
А щенок тот был умным, упрямым и гордым,
Предпочёл униженью все ужасы смерти.
 
Он исчез на рассвете без малейшего звука.
И никто не жалел, только овцы смеялись:
« Поделом , доходяга, пусть будет наукой.
Подыхай где угодно, что бы мы не смущались».
 
Но однажды на ферме поведали птицы,
Что щенок этот выжил. Не принятый стаей
Превратился в большую седую волчицу
И она, почему-то, пощады не знает.
 
А когда алой кровью были залиты доски,
Та овца, что последней осталась живою,
Восклицала: «Ведь, прошлое лишь отголоски.
И нельзя жить на свете жестокой такою".
 
Ей одной в той овчарне спокойно не спится.
Наша жизнь написала историй немало.
Навсегда уходила седая волчица,
И подруга-пурга её след заметала.
 
 
Басня маски меняет,одежды и лица.
Честно жить в этом мире не всем удаётся.
От жестокости только жестокость родится,
И платить за неё всем однажды придётся.