ЧЕТВЕРОСТИШИЯ О ВЛАСТИ

О ВЛАСТИ
Что б о власти мы не говорили
хороша она или плоха.
Власть всегда подонки лишь любили
честных бережет Бог от греха.
 
***
 
Я плоть от плоти моего народа
и в этом смысл я нахожу,
как он я голосую за свободу,
как он, я с голой задницей сижу.
 
***
 
Нас всегда ведут к добру и свету
через пытки, тюрьмы и клозеты.
Кто сопротивляется, те стонут,
а кому всё нравится, не тонут.
 
***
 
Все логично в мире этом,
есть у них такой изъян,
не любви к своим поэтам
у диктаторов все стран.
 
***
 
К власти у нас нет веры,
потому что, мы точно знаем
там бюрократы и коррупционеры…
Сами мы таких и выбираем.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ БОРЬБЫ
 
Власть с коррупцией сражается,
результаты борьбы впечатляют.
Коррупционеры – наживаются,
честные больше нищают.
 
О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
 
Проблема пенсионной реформы в одном,
где деньги на пенсии мы найдем?
И власть готова предложить
не всем до пенсии дожить.
 
***
Нас власти грабили и мучили,
считали за дураков.
Наше стремление к лучшему
это происки наших врагов.
 
***
 
Люди начинают понимать
важность газа, света, спичек.
Трудно человеку отвыкать
от расточительных привычек.
 
НАШИ ПРОБЛЕМЫ
 
Не с экономикой у нас проблемы,
и проблемы не с людьми у нас,
а проблемы у нас с властью
точнее с тем, кто у власти сейчас.
 
***
Глупость правит этим миром.
Взятка судит и вершит.
Мы любуемся кумиром,
хотя знаем, что бандит.
 
ПРАВО НАРОДА
 
Каждый должен иметь право
напомнить власти, что она не права.
И власть обязана такое право дать народу,
если народ имеет право на свободу.
 
***
 
В нашем государстве все возможно.
Реформы не меняют ничего.
Как всегда людям жить сложно
И умирать, как всегда нелегко.