Солнце

Солнце
Доброе утро солнце, вставай скорее, чай готов.
В окне темнота, туман, а мы с тобой даже не ложились. Ты чувствуешь запах горького шоколада, а я лишь запах твоих волос, которые от ветра разлетаются, делая тебя совсем безоружной.
Доброе утро солнце, сегодня, как всегда, да, да, не твой день. Не пытайся дотянуться до телефона, я все их отключила.
А внутри шрамы и отметины от звезд разливаются кровью, заливая все в бордовые оттенки.
Не туши сигарету, я докурю и не скажу твоей маме.
Доброе утро солнце, взгляни скорей в окно, считай машины, плюй в них сверху. Заведи сегодня щенка. Пусть хоть кто-то к тебе привяжется, хоть кому-то ты станешь нужна.
Но на самом деле, сегодня мы все мертвы, как всегда. И смысла нет просыпаться. Календари тебе врут, окружающих нет. Ты просто в иллюзии. Говори всевышнему спасибо, что не дал тебя на вечный полет в котел, что ты не горишь, а сидишь и пишешь вот эти стихи.