Муза

Муза
Муза, милая, ты велика
Без тебя моя жизнь опустошена
Лоб потирает худая рука
Вся голова взъерошена
 
Въешся незримой крылатою птицей
Клювом щипая язык
Манишь бездонной рифм вереницей
Мысли вгоняя в тупик
 
Славься извечно мотив безупречный!
Сгинь болтовни тщета
Судьбою изранен, стихами излечен
Эвтерпа, моя ты чета
 
Так зачастую жду с тобой встречи
Жаль что приходишь не сразу
Помочь моей изрезанной речи
Перейти со слова на фразу
 
Ставни открою, Ветром умоюсь!
В дым табака погрузиться
Клубень рассеян осенней порою
Тебе захотелось проститься
 
Солнце багрянцем земь оросило
Сизый надев капюшон
Кладезь исчерпан, дорогая счастливо
Спасибо за этот фриссон
 
 
   п. с.
 
И я вроде на свободе
Но как будто взаперти
Как бродяга бородатый
Жду тебя на паперти!