яблоко

О конкурсе выходного дня, дорогие друзья, хочу поделится с вами откровением которым стал для меня этот конкурс!
 
Мне в нем все очень понравилось, автор явно талантливый человек, так много уникальной информации сумел уместить всего лишь в паре абзацев.
 
С чего начнем?
Пожалуй с начала,"19 августа – Яблочный Спас – один из самых заметных праздников у Православных христиан." неплохая формулировка, да, я бы тоже отметила, что этот праздник в православии сильно заметен, особенно на фоне отсутствия других христианских праздников связанных с яблоками.
Читаем дальше, "Однако, мы не будем вдаваться в религиозную составляющую этого праздника." Очень интересное творческое решение, оно как бы говорит нам давайте начнем развивать тему, а потом ее внезапно оборвем и это сразу заставляет читателя задаться серьезным философским вопросом - зачем? И тут же через несколько фраз автор (какой молодец) делает просто гениальный ход.
Черт, да не ужели ни кто кроме меня не увидел сей шедевр религиозной мысли? Это просто Апофеоз всего текста! Ради этого весь пост затеяла, внимайте! "Как известно, даже грехопадение Адама и Евы началось с яблока." И я воскликнула (в тот момент когда прочитала это) Боже с какого яблока? Антоновка или Белый Налив? Если последнее то я бы тоже согрешила да еще пострашнее чем Ева, ведь я бы не стала ни с кем делится...
 
П.С. "Яблоки, вообще, одни из самых популярных среди фруктов."
Самых популярных среди фруктов, я бы добавила самый авторитетный или самый круглый, хотя стоп апельсин круглее, однако апельсин фрукт не православный! Никак нет! Но тут я уже просто придираюсь...