Всё уйдёт туманом синим,

Всё уйдёт - туманом синим,
Улетучится, как моль,
Только музыка Россини
Дарит нам тоску и боль!
Все уже забыли Грига,
Книжки некому читать!
Лишь валюта да интрига...
И владеет ими - «Знать»!
Я не - «Знать»! Но мне противно!
Не хочу об этом знать,
Может, мыслю примитивно?
Мне на это наплевать!
Небосвод люблю я синий,
Море Чёрное люблю,
Все поля, луга России,
Реки, из которых пью!
Я люблю свой край, прелестный,
Это - Родина моя!
И народ кругом - чудесный!
И обширные края.
Лишь за нищих мне обидно:
Стариков, бомжей, детей!
Кто вверху? Тому не видно!
Любят деньги - не людей!
Бедняку богач - не пара!
Веселись! Гуляй ты - «Знать!
Но есть Божеская кара,
«Знати» - ей не избежать!!!
Всё пройдёт - туманом синим,
Улетучится - дымком,
Только музыка Россини
В душу просится тайком.
Всё пройдёт - туманом синим,
Улетучится, как моль
И когда-нибудь в России
Души грызть не будет боль!
* * *
Кто захочет ознакомиться с моими стихами, заходите на мой сайт. Получите огромное удовольствие. Таких прекрасных сайтов больше нет в интернете. Адрес моего сайта ниже.
www.kapczov-stihi.ru