Все люди - просто отраженье
Все люди - просто отраженье
Того, что смотрит им в глаза...
Глаз мимолетное движенье
Всю правду может рассказать:
Чего ты стоишь, что ты значишь,
О чем мечтаешь и молчишь,
И почему глаза ты прячешь,
Когда со мною говоришь.
Все в них сплелось - душа и тело
И отголоски прошлых дней.
И то, что прожито так смело
На век их сделало взрослей,
Но, вот, не сделало богаче -
Их глубина пуста, как ночь.
Вот почему глаза ты прячешь
И от меня уходишь прочь...