Обманщица

Каким бы ты ни был,
хоть с рыбьей чешуёй,
она говорила, что будет любить.
Она обманула, ведьма, колдунья.
И однажды в полнолуние
его прокляла.
Сделала рыбой,
немой и страшной.
Оставила его на суше,
короткие минуты доживать.
Осушила все берега,
чтобы не мог спастись.
Жестокая ведьма.
Люди её презирали,
а ведь они не знали,
она так же не могла
жить без воды.
Она тоже умерла.
Без него.
А он без неё.
Без воды.
Их жизни угасли.
Кто прав из них, 
уже не ясно.
Люди жестоки,
сами их погубили. 
Кто знал бы,
может они до сих пор бы
вместе были.