Стеклянный мир

Аудиозапись

О, люди... люди... люди...! - всё пьёте..., пьёте..., пьёте...
Потом свои бутылки - нарочно разобъёте...
 
Опасные осколки сверкают на дороге
И прячутся предательски на бархатной траве...
Они поранят ноги друзьям моим и детям,
Внучаткам долгожданным, заботливым соседям...
 
Зачем грязнить природу и пакостить своим,
Да беспокоить воду - под небом голубым?
Бутылки соберите под деревом большим.
С тележкой я подъеду и увезу к своим...
 
И у меня заранее готов для всех ответ -
Вы у меня увидите... оригинальный туалет.
Стеклянную теплицу затем я возведу...
И вновь свою тележку - на берег притащу.
 
Затем - гараж стеклянный попробую сложить...
О, люди! Человеки! - НУ, сколько можно пить???
Вай... - а, может, и веранду попробовать сложить?!
А вам - всё пить... да пить..., а мне - возить?.. возить?...
 
А, может, и соседям - попробовать помочь?
И вновь свою тележку - на берег приволочь???
 
 
 
Июль, 2005 г.
Байкал
 
 
 
p.s.
 
Прошло св.10 лет...
На Байкале объявлена Туристическая зона. Построены Административный корпус "Байкальская гавань" в пос.Турка, Досуговый центр, поликлиника, новая школа, маяк, красивая набережная с фонарями-виноградинками, резная металлическая изгородь, изменилась главная улица .../новый асфальт, тротуары.., новые постройки.../
Везде строятся гостевые дома... Даже там, где ранее были огороды...
 
В 2015 году были большие пожары, подходили близко к населённым пунктам... В огородах, домах появились незваные гости...- мыши, в т.ч. и летучие, бурундуки... Из колодцев уходила вода... Всё равновесие в природе... - нарушено, тревожно...
 
На берегах работают отряды волонтёров, убирают мусор... Стоят по трассам не совсем эффективные накопители мусора... Ветер и животные - распыляют... растаскивают... Извечная неоперативность и безхозяйственность властей, бескультурье людей...
А жара под 38-40 градусов гонит людей к водоёмам. У моего палисадника, на небольшом участке паркуется около 4-5 машин...
 
 
Июль, 2016 г.
Байкал