Только бы дети не знали войну!

Старец - отец у могилы стоит,
Средь каменных плит, деревянных крестов,
В черной земельке мальчишка лежит,
Отцы, так бывает, хоронят сынов...
 
Парень ушел на войну защищать:
Родные края, свой народ и семью.
Смерть он не знал, не хотел убивать.
История, только, вершила судьбу.
 
Ехал на фронт, и упрятавши страх,
Он шел лишь вперед, не жалея себя,
В самое пекло, где дрожь на зубах,
Вот так и нарвался на пулю врага...
 
Жил и не видел он тихих полей,
Да неба красу - все в агонии вновь.
Землю делили на трупах людей,
Страницы истории пачкая в кровь.
 
Внять не по силам пейрамы одной:
Не будет причин обеляющих смерть!
Мир поделенный забором, стеной,
Не даст озарения душам людей.
 
Старец - отец у могилы стоит,
Сын не придет, и так больно ему,
Словно молитву упрямо твердит:
"Только бы дети не знали войну!"
 
14.04.16