Без нас

Аудиозапись

Узри человек, что же ты натворил,
Что сделал и делаешь с миром своим.
В страданиях, войнах с рождения жил.
Основан был мир, уж поверь, не таким.
 
Пылятся на полках Коран и Завет,
Мы предали сторону света, добра.
Все наши слова только жалкий навет.
Давно, навсегда черт нас всех уж побрал.
 
Упадка, раздора эпоха грядет.
Карт - бланш, что дарован небесными нам
Распят. До сих пор Он возможно и ждет,
Поступки когда дадут форму словам.
 
Пока лишь повсюду надменность и фарс,
Растущая злоба людей на людей.
Душ наших всю похоть невидимый глаз
Узрит. И он будет отныне мудрей,
 
Когда под напором не скромных молитв,
Взывающих с неба вторично сойти,
Он в шуме отчаянном твердо смолчит,
И вновь не посмеет на Землю придти.
 
И каждый виновен и каждый в грехах.
Звонит уже колокол, близится час -
Мир новый, невинный, но в тех же руках.
Второе пришествие будет без нас.
 
20.07.16