Все во Вселенной – это же пыль

Все во Вселенной – это же пыль,
Размеры частиц лишь разные,
И расстояния в миллионы миль,
И свойства разнообразные.
 
Чуть больше пылинка – уже песок,
Размером больше, зовется глыбою…
У каждой планеты свой адресок,
И плавает в Космосе рыбою.
 
На нашей песчинке живет человек,
Сравниться может лишь с Богом…
Отведен для жизни всего то век,
И то – это очень много.