Populus.

Людям свойственны ссоры, 
Свойственны оскорбленья... 
Могут свернуть для вас горы, 
Но не попросят прощенья.

Такова человечья сущность - 
Гордым казаться до гроба... 
Их не тревожит насущность, 
Их все ведь гложет злоба.

Злоба - штука такая: 
Мерзкая,неприятная, 
Если достигнуть края, 
Станет она непонятная. 

Но все же,не надо ссориться, 
Кидать в людей оскорбления... 
Это ведь все запомниться, 
Хоть и попросишь прощения...   09.01.2013.