ЭПИГРАММА

Слепой подкидывал дубину,
Чтобы орехов насбивать.
Готов ли он: однажды кинет,
Чтоб головой её принять?
 
Тот, кто запряг в телегу волка,
Тот не доедет никогда.
В пути его не будет толка:
Съест волк. Седок – его еда.
 
Кто ступу с Бабою Ягою
Имел тараном, скоро сам
Устелет ведьме путь собою,
Послушным став её бесам.
 
2016