Когда единственное, чем ты людям ценен...

Когда единственное, чем ты людям ценен,
(Так кажется тебе!)
Теряешь – стань смиренен,
Но не с тоской, как вол, корясь ярму-судьбе,
 
А как ребёнок перед театральной ширмой,
Где, хоть ещё и нет
Чудес, – он знает: ширью
Волшебной обернётся мрак, и сменит свет
 
Банальность занавеса, прячущего чудо,
И преждь сокрытый мир
Реальной жизнью будет,
И вместо шороха кулис – чудесный пир.
 
И, как дитя, уйдя от будней пыльной краски,
Готово в темноте
Принять рожденье сказки,
Так примешь новый смысл ты в новой нищете.
 
2015