Преподобному Архипу Глинскому

О преподобный муж Архипе!
Смиренья ради – дурачок,
По сути ж – мудрости носитель,
Смотри, во мне – наоборот:
 
По сути – хаос пустомыслья,
По виду – знание и смысл,
Овечьи глазки – мысли лисьи,
Взгляд долу – самомненье ввысь.
 
Твои слова угодны Богу,
О богомудрый схимонах!
Проси Его, чтоб понемногу
Взращал во мне Он мудрость-страх,
 
Смиренномудрье чтоб врастало
Во все составы, в плоть и в мозг,
Крестом чтоб воля очищалась,
Чтоб ум – клинок, а сердце – воск.
 
Мне б к покаянью приближаться,
На нет сводя актёрства прыть:
Чем ложно деревом казаться –
Уж лучше пнём неложно быть.
2011