Крестя на водах Иордана

Крестя на водах Иордана,
Узрев Грядущего к себе,
Тебя, к крещенью Иоанна,
Пророк воскликнул:
«Мой Христе!
Мой Боже! Что к рабу приходишь?!
Во Имя чьё Тебя крещу?!
— Отца?
Его в Себе Ты носишь!
— во Имя Сына?
Трепещу
Пред Воплотившимся Тобою!
— Святого Духа?
Но не раз
Сего Ты верным дал с любовью!»
 
Явлейся Бог! Помилуй нас!
2011