Не нам, о Господи, не нам...
Не нам, о Господи, не нам,
Тщеславным, гордым и ленивым, —
Твоим прекрасным Именам
Дай славу истины и силы.
Не нам, о Господи, не нам,
Награду дай об исполненьи,
А нам, лукавым болтунам,
Дай разум выпросить смиренье.
Не нам, о Господи, не нам,
Тебя предавшим на закланье,
Дай славу. Нам — к Твоим ногам
Дай пасть в всецелом покаяньи.
2004