Когда утихнет грохот мыслей...
Когда утихнет грохот мыслей,
Померкнут — логика систем
И омраченье стройным смыслом,
И ясность выстроенных схем,
Когда на смену интересов
Придёт покой (всё прощено!),
Когда в тот мир, где нет процессов,
Где время в точку вмещено,
Войдёшь. Когда чуть различимо
Тончайшей флейтой зазвучит
Не слог, а истина, и зримо
Свет незнакомый озарит,
Когда во мраке совлеченья
Ты встретишь призрачный рассвет —
Тогда — убойся обличенья:
Вонми: в тебе не есть ли свет —
Лишь тьма?! ...
2003