КАЛИНА, КРАСНАЯ КАЛИНА

***
 
Калина, красная калина,
скажи, что было?
Здесь дама с именем Полина
не проходила?
Платочек серый на пуху,
на зависть сводням…
Она на этом берегу
была сегодня?
Сказала красная калина:
в платочке сером
была здесь не одна Полина,
а с кавалером.
Она на этом берегу,
скажу, как было, -
она на этом берегу…
любила…
 
1995. Чита.