Как воздух, лишь придёт в движенье...

Как воздух, лишь придёт в движенье,
Тогда для нас и ощутим,
Но незаметен в небреженьи,
Когда он тих и недвижим,
Так милость Божья наполняет
Весь жизни временной объём,
Но лишь прильёт иль отступает —
Пронзительно осознаём.
 
2003