курить в одиночестве

курить в одиночестве
снова не хочется,
но выбора нет.
моё вам пророчество,
странное общество,
летите на свет.
летите туда,где люди добрее,
летите туда,где люди согреют,
оставьте работы,плохая идея
жить,не встречавши ни разу рассвет.
на самом-то деле,не так вы богаты,
раз не провожали пожары-закаты
рассеянным взглядом. и только зарплаты
вы ждёте,открыв только с почты конверт.