Пел юноша...

Пел юноша в душном трамвае…
Как только захлопнулась дверь,
Настроив струну на гитаре,
Он дальше пропел слово «Верь».
 
Слова досконально из песни
Не вспомню, но ты мне поверь,
Запали те строки навечно
Мне в сердце с простым словом «Верь».
 
Улыбки на лицах усталых
Сияли как звёзды теперь.
Просили его: «Спой сначала!»
Ту песню с простым словом «Верь».
 
Но вот контролёр разругался:
«А ну, попрошайка, за дверь!»
Как юноша не упирался,
Закончил он петь слово «Верь».
 
За юношу не заступился
Никто. Пусть жалеют теперь!
Талант молодой не прижился
И грубо был брошен за дверь.
 
Возможно, что люди за светом
Помчатся в закрытую дверь,
Но вместо него будет эхо,
Которое скажет: «Не верь!»
 
13.08.2016