Я запретила

Себе я запретила ждать тебя,
Блуждать по прошлому чуть пяной,
Считать по пальцам раставанья,
Не слыша шелеста осеннего , и пригубя
Надежды обессиленный глоток,
Я запрещаю и во сне себе тебя касаться,
Но господи! как запретить себе тебя любить...
Пока дышу , и на твое молчанье
Разрывом сердца , как дыханьем отвечаю,
Но запрещая задыхаюсь,
Как ветерком погасшая свеча!