ВЕСЕННЯЯ БОРЬБА

ВЕСЕННЯЯ БОРЬБА
Кружит снежный вихрь своё фуэте,
Отбивается зима от весны.
ПринялАсь весна крутить каратэ,
В снежной пЫли нет ни звёзд, ни луны.
 
Свистопляска, вой двух встречных ветров.
За окном накал борьбы роковой.
Холод встретился с весенним теплом,
И весна вступила в длительный бой.
 
Дребезжанье стёкол, форточек гром,
СобралИсь метель и вьюга с пургой,
Взявшись зА руки, решают втроём,
Как расправиться с прекрасной весной.
 
Ночь длинна и я никак не усну,
Растревожил этот шум мой покой.
А в кладовке, в самом тёмном углу
Мирно спит, не видя снов, домовой.
 
09.03.1994 г.