Визави

Визави
На небесной витрине блестишь неземным перламутром.
Флёр ночных облаков прикрывает твой лик, как вуаль.
Ты как сказочный сон, непременно поблекнешь под утро,
Одарив волшебством, но оставив разлуки печаль.
 
Я смирилась давно и судьбе уже не прекословлю.
О, моя визави, как свиданья с тобой я люблю.
Мою исповедь выслушай, как молчаливый духовник,
Лишь тебе расскажу, почему этой ночью не сплю.
 
Путь мой хоть и не прям, не колючим терновником выстлан,
Но заплачет душа, одинокой волчицею взвыв.
Только выть и стенать не имеет особого смысла:
Не услышит никто полуночный безмолвный призыв.