Полосою неширокою...

Полосою неширокою
Режет сонный луг река,
Взглядом синим с поволокою
Смотрит небо свысока.
Под заброшенною хатою,
В палисаднике пустом,
Тянет сыростью и мятою,
И затоптанным костром.
Ветер ходит невидимкою,
Что-то пробует творить,
И серебряною дымкою
Паутины тает нить.