Множатся потомки Хама

* * *
Не даёт покоя многим
Слава прежних мастеров.
Нынешним творцам убогим
Мысли не хватает, слов.
А так хочется величьем
С ними наравне блистать.
Способ прост: до неприличья
Принижать, да клеветать.
 
«С детства прожужжали ушки:
Красота, мол, всех спасёт…
Иль другое: «Пушкин! Пушкин!
Наше солнце! Наше всё!»
Сколько можно! Стал уж тесен
Гениями этот мир.
Славу их изъела плесень.
Да и кто он, ваш кумир,
Русский арапчонок Сашка?
Камер-юнкер? Дворянин?
Дудки! Во хмелю, дурашка,
Сам признался: сукин сын!
 
«Он сиял чистейшим светом…»
Бросьте! Прыткий ловелас
Всласть грешил. Согласны, в этом
Превзошёл намного нас.
Потрясти б его бельишком,
Из слушков собрать букет
О попойках да интрижках,
Да об этом тиснуть книжку, —
«Солнца» и померкнет свет.
Видите ль, он словом мыслил
Чувства добрые будить.
Чувства души всем изгрызли.
Хватит пламенно нудить!
 
Ну, кого сейчас прельстит
Обветшалая культура
О духовности натуры?…
Дух — ничто. Наш бог — инстинкт!
Сгонят враз со скуки стружку
Монстры, психи, кровь, шантаж,
Потасовки, кобеляж,
Пьянки, смачная порнушка!
Кровососы и уроды
Обессмертят нас в веках.
Надо следовать природе,
А не блеять в облаках!
Толку с хилого навара
От красот, любви, добра.
Лишь циничностью пера
Огребают гонорары.
Полно воротить-то рожи!
Мы — апологеты Тьмы?
Будущее мира мы!
Вас же просто зависть гложет».
 
Наглым, с интеллектом птичьим,
Классиков завидна стать.
А так хочется величьем
С ними наравне блистать!
Только вот с суконным рылом
Не попрёшь в калачный ряд,
Засмеют, иль что есть силы
Двинут сапогом под зад.
Золотушным иль с проказой
На свету быть ни к чему.
Проще грязью всё измазать,
Напустить на ясность тьму.
«Мёртвые не имут сраму»?
Беззащитны молчуны!
Можно осквернять их храмы,
Иль не вспоминать о них.
Если горные вершины
Не видны, то — бог ты мой! —
На безликости равнины
И бугру торчать горой!
А к навязанному хламу
Быстро привыкает глаз!..
…………………………………………….
Множатся потомки Хама,
Смело гадят на Парнас.