Когда приходит миг тяжёлый

Когда приходит миг тяжёлый,
Неотвратимый, неизбежный,
Покоя нет в душе мятежной,
Я не могу смириться с горем.
 
Стараюсь внешне быть спокойной.
Я весела по принужденью,
Пытаюсь скрыть своё паденье
И не желаю стать изгоем.
 
В душе молясь святым иконам,
И простирая руки к небу,
Я вспоминаю мудрость предков,
Жду утешенья и покоя.