Я ПОМНЮ ТОТ АВГУСТ, ГКЧП...
Я помню тот август, ГКЧП*,
В головах народа - разброд,
До такого дожить, ничего себе,
Представляете - переворот!
И в понятия - не вмещается,
Чтоб в советской стране и вдруг...
Как же это так получается,
Может это сплошной недуг ?
У гекашников руки трусятся,
Не уверенность в речи их,
Волноваться за них приходиться,
За своих ведь, не за чужих.
Как-то всё это не по правилам
И цензура совсем не та
Между строчек что-то оставила,
А по сути то - пустота...
Чему столько лет учились мы,
Победили фашизм и вот...
Довели себя почти до тюрьмы,
В головах - переворот.
Стали сразу мы независимы
И давай вдруг тащить своё...
Браво!, Браво!, Ура!, Брависсимо!..
Всё, что было "наше" - моё !
Довели народ до истерики:
В результате "моё"- у них
Или где-то там, у Америки,
Поделили, мол, на двоих.
Изучали все математику,
А в бумажках ошибка вдруг:
Вы идите ищите практику,
Подсчитает их верный друг !
У кого было право подписи,
Кто деньжищами ворошил,
По законам житейской подлости,
Все богатство людей - скупил.
Всё опять возвратилось к старому,
Революции - не причём,
Ошибиться ведь можно в главном,
Вот поэтому так живём !
*ГКЧП это Государственный Комитет по Чрезвычайному Положению — самая недолговечная политическая структура в системе власти СССР. Просуществовала с 18 по 21 августа 1991 года, во время «Августовского путча» — попытки сместить Горбачёва с поста Президента СССР и закрутить советские гайки взад-обратно, чтобы было, как при Брежневе.