Сонет II. "Знай, у волхвов не кончатся дары..."

Сонет II. "Знай, у волхвов не кончатся дары..."
Знай, у волхвов не кончатся дары,
Пока цветут сады Семирамиды.
Я падаю в надежду до поры,
Когда меня облают псы Аида.
 
Мой взгляд всегда уносится в ничто,
Как будто сон является без спроса.
Пыль треплет полы старого пальто,
И небо манит цветом альбиноса.
 
Ах, жизнь моя, горевшая в огне,
Ты пеплом посыпаешь мои раны.
Я слишком редкий, чтобы умереть,
Но для того, чтоб жить, я слишком странный.
 
«Неси мне свет!» - я всё кричу луне,
Вернее, её темной стороне.