Вот бы бросить писать стихи

Вот бы бросить писать стихи
Вот бы бросить писать стихи,
говорить всем , что я не поэт.
Ведь поэты все лопухи,
вечно видят во всем лишь свет.
 
мне бы бросить совсем писать,
как бросают пожалуй пить.
Разорвать с трудами тетрадь,
вмиг обрезать с поэзией нить.
 
Я бы устроился в клуб анонимных поэтов,
Привет, мне 23 и я не пишу три недели.
Аплодисменты, раскрытье секретов, советы,
поддержка друзей, кодировка, другие цели.
 
Мне бы бросить писать, как бросают ещё курить,
я отбросил бы сразу вредные эти повадки.
Пассивным поэтом не согласился бы быть,
ведь это так вредно, заменил бы все шоколадкой.
 
Я бы бросил писать, как бросают друг друга люди,
Дело вовсе не в вас стихи, дело во мне.
Я не тот, кто вам нужен, а вас ещё кто-то полюбит,
вы хорошие, правда, найдете кого-то родней.
 
Мне бы бросить писать, как бросают на спорт делать ставки,
как азартные игры, извлечь их из этой жизни.
Поначалу просил хорошей рифмы добавки,
и психолога нанял , мол четверостишьями мысли.
 
Закончил писать, как бросают ругаться матом,
я держался бы, по губам себя изредка бил.
И компаний поэтов, которых планета богата,
сторонился, как люди открытых могил.
 
Я забыл бы про красоту великих искусств,
все реже бы видел прекрасное в цветении розы.
и стал бы заложником своих подпороговых чувств,
в рутине погряз, перешел на обыденность прозы.
 
Я бы бросил писать о том, как бросить писать,
сэкономил бы массу бумаги листов, чернил.
Но стихам безразлично, они будут существовать,
пока сердце стучит , и мозг до костей не сгнил.