Память, победившая смерть

I
 
Поезд летел и гудел Пастернаком,
Рельсами читая рассвет -
В сердце моём Ребёнок
Заплакал -
 
Память, победившая смерть!
 
II
 
Вспомнил я детство,
Вспомни я деда,
Бабушки улыбки и смех -
Свети огонёчек,
Гори в моём сердце -
 
Память, победившая смерть!
 
III
 
А годы бегут
И я вместе с ними -
Нужно передать мне успеть,
Девочкам ясным
С глазами прекрасными,
 
Память, победившую смерть!
 
IV
 
Да, годы бегут
И мы вместе с ними -
Нужно передать нам успеть,
Мальчикам радостным
С сердечками яростными,
 
Память, победившую смерть!
 
V
 
А поезд гудел и гудел Пастернаком,
Рельсами играя рассвет -
В сердце моём
Ребёнок заплакал -
 
Память, победившая смерть!
 
6 февраля 2014 года