Волна
Там, впереди за перевалом,
Укрытым в белых облаках,
Под крики чаек над причалом,
Волна о берег бьётся в прах.
То набежит, взбивая пену,
Накатит валом, выгнув стать.
То вдруг изменит быстро тему,
Начав спокойствием звучать.
Волна не может жить без моря -
Она ему родная кровь.
И шум солёного прибоя -
Как благодарность за любовь.