Август жаркий 2016 (экспромты)

Август жаркий 2016 (экспромты)
Спас Яблочный прошёл давно,
Но от жары нет мочи
На речке плещется народ
Весь день, до поздней ночи
 
В календарях, прошёл уж срок,
Когда на службе Богу
Купанье в реках запрещал
Пророк, грозивший строго.
***
Сегодня быстрый дождик пробежал,
Которым целый месяц нас пугали
Пожухла, отцвела в лугах трава
И не видать в них полевых цветов,
Без влаги все устали и повяли
***
Салютов пижмы желтизна
Фонтанов охра солидаго
О позднем лете говорят,
А лето нынче, то, что надо!
***
И на даче, и дома в квартире
Стоит запах от яблок и роз,
Августовские всё ароматы
Проникают сквозь двери насквозь...