Рай у материнских ног

Рай у материнских ног
Есть много разных пап на свете,
Каким-то благодарны дети
За ту любовь в детстве и ласку,
За папину ночную сказку.
За то, что детство подарил
И маму сильно так любил.
Но есть совсем другие папы,
Из-за которых кто-то плакал.
Те папы, что разбили детство
И детское родное сердце.
Ушли, не попрощавшись даже.
Ребенок ждет, никто не скажет,
Что про тебя он позабыл,
Другую маму полюбил.
А мама скажет: "Подрастёшь,
И, может, все сама поймёшь." И вот прошли твои года,
Ты наконец-то подросла,
Но вспомнив мамины слова,
Ты папу все ж не поняла... Когда тебе нужна поддержка,
Мужское крепкое плечо,
Твои подруги идут к папам,
А в сердце твоем горячо.
На свадьбе красочно танцует
Невеста со своим отцом,
Но твой отец забыл про это
И пошел своим путем.
Хочу сказать всем тем, кто вырос
Без ласки папы и тепла -
Цените маму и любите,
Она у вас всегда одна!
Она вам папу заменяла
И только лишь для вас жила,
Не обижайте даже взглядом,
Дарите счастья ей сполна.
И, если все еще не знаешь,
В чем жизни нашей бурной толк,
Запомни фразу не простую,
Что Рай у материнских ног!