О! Как прекрасна ты осенняя пора!
Тёплая осень пришла тихо, незаметно. Деревья сменили свой зелёный наряд на оттенки желтого и красного цвета. На голубом небе появилась лёгкая дымка. Стоял запах осени, особенный с лёгкой прохладой воздуха, журавлиными криками и уборочной страдой.
Земля,снимая с себя лишние одежды, готовится ко сну. Листья, срываясь с деревьев, словно птицы порхают в воздухе, застревают на ветках кустарников, ложатся на землю. Лес в разноцветных красках становился сказочно красивым.
На фоне этого сказочного пейзажа,по тропинке ведущей к лесу, двигался силуэт человека в чёрном пальто и чёрной широкополой шляпе. Поверх пальто свисал длинный шарф. Человек слегка сутулился, казалось одно плечо было ниже другого. Вот он остановился, выпрямился, посмотрел вверх и, протягивая руку, пытался поймать падающий лист перед его лицом.
Оглядевшись вокруг, человек снял,висевший на плече, этюдник, поставил его на землю, и, сняв шляпу, низко поклонился. Это выглядело странно, но благородно.
Человек одухотворённый красками природы воскликнул:
- О,как прекрасна ты осенняя пора!
Осень в своём убранстве похожа на картину знаменитого художника.В полёте жёлтых листьев слышна музыка. В стае курлыкающих журавлей и даже в уборочной страде есть что-то особенное,стройное,наполняющее смысл жизни.