ЯБЛОЧНЫЙ СПАС !!!

ЯБЛОЧНЫЙ   СПАС !!!
Склониться в поклоне , свечку поставить ,
И мысленно близких поблагодарить ,
Почтить кого нет , их светлую память ,
За то , что дали возможность жить .
 
Число девятнадцать - яблочный спас ,
День рожденья батяни , в вечность ушедшего ,
Стою и смотрю на иконостас ,
Вспоминаю жизнь его сумасшедшую .
 
Рассказывать стоит ли всем о том ,
Как после войны , из Орла в Москву ,
Босиком ходили , за хлебом , пешком ,
Устали в войну есть , как звери , траву.
 
Как целину поднимал в четырнадцать лет ,
Как в Заполярье комсомольцем уехал ,
Тогда ведь не знали отрицания нет ,
Надо строить дома , надо ! И снова поехал.
 
Вот так и жил он , со словом Надо ,
После него сын остался , тоже строитель ,
А Батяня лежит в чугунной ограде ,
В последнем пристанище , отец мой , мыслитель .
 
Умные мысли он порой говорил ,
О жизни , о людях ,о справедливости ,
Одна беда , очень выпить любил ,
От прожитой жизни иль от усталости .
 
Земля тебе пухом отец , спи спокойно ,
У меня хорошо всё , стихи вот пишу ,
Ты прожил жизнь , как надо , достойно ,
Я тебе яблок принёс и ... прощенья прошу .