Колю дрова

Колю дрова - мужской прерогатив,
колун Баженова - техническое чудо -
любой чурбан бессилен супротив,
но надо знать - пристроиться откуда.
 
Со всех сторон исследую пенёк,
ищу сучок толстенный и глубокий...
Как в жизни: где без смысла "поперёк" -
нащупываем слабости волокон.