Смерть актёра

Пуля пробила актёрское сердце,
Кровь, как вино, только гуще да с перцем,
Он так нелепо погиб, был расстрелян,
Кем-то сидящим, напротив в партере,
Выстрел раздался, он пал на колени,
Свет загорелся, все бросились к сцене…

Поздно,
Он лежал на спине и уже не дышал.
К звёздам
Вырывалась из бренного тела душа.

Друзья и коллеги скорей по гримёркам,
Плевать им на то, что он там лежит мёртвый,
А Он и не думал, что будет так брошен,
Когда помогал и для них был хорошим,
Они разбегались в надежде спастись,
Аптечки и скорой не надо, прости…

Поздно,
Он давно на спине, отказался дышать.
К звёздам
Вырывалась из бренного тела душа.

Они разбежались, но больше никто
Стрелять не хотел там, погиб лишь актёр
Талантливый самый и молодой,
Ушёл в небеса за яркой звездой
Он плечи расправив, как ангел взлетел,
Туда, где ему расстилали постель…

К солнцу,
Он врывается в Рай.
К Богу,
Он шагает за край.
К ветру,
Там давно его ждут.
К звёздам,
Там по трапу ведут.
Сложно
Здесь пытаться кричать.
Поздно,
Там, не надо врача.

Утро. Вместе с солнцем на свет родилась легенда. О нём стали говорить. Все кричали – он гений. Как жаль, что при жизни, его не замечали. Он был беден, но богат душой. А эти куклы с пластмассовыми сердцами пользовались этим. Но когда они умрут, о них даже не вспомнят. Они пустышки для мира, они не нужны людям в будущем. А он мастер, великий актёр… Вечная память…

P/S.:
Он ушёл. Навсегда.
Они по гримёркам, как крысы, как твари…