Я буду ждать тебя

Спускается сентябрь
Со сцены летних дней,
Я буду ждать тебя,
В объятии корней,
Проросших в миг утрат,
Сквозь сердце, распоров
По швам мою любовь,
Шесть дней назад, с утра.

Спускается рассвет
В ладони октября,
Я буду ждать тебя
И греть во рту «привет»
В плену стальных дождей
Под куполом любви,
Как много здесь людей,
Которых обожгли.

Взрывается ноябрь
В глазницах городов,
Я буду ждать тебя
Под крышей из зонтов,
Раскрытых в час измен,
В тот час, когда со стен
Стекал рассвет в любовь,
Вернись ко мне любой…