Глазами ползать по стенам

Глазами ползать по стенам,
Внедряться зрачком в паутину,
Любовь обсуждать с той тенью
От старой-престарой картины.
И пыль глотая, как водку,
Искать во всём виноватых.
Буковски на книжной полке,
И шлюха рядом в кровати.
Спит и, наверно, устала,
Ночь была долгой, жёсткой.
Небо, как будто из стали,
Ветер вместо расчёски,
Когда на балконе куришь.
Потом ныряешь обратно
В подушки тёплой кровати
К сопящей продажной шкуре.
Но жизнь есть пустые стеклянные ножны,
Любовь – это ржавый продажный клинок.
Предательство чувствую кровью и кожей,
Могила на ней и старинный венок.

Она говорила: прощай, прощай!
Бросив меня, словно фантик.
Забуду я цвет твоего плаща
И твой домашний халатик.